胡杨河市文化馆成为新疆应用职业技术学院教育基地

发布时间:2022-06-13 作者:系统管理员 浏览次数:10

6月8日,为弘扬爱国主义精神,把红色文化资源优势转化为学生思想政治教育优势,新疆应用职业技术学院联合新疆胡杨河旅游文化产业发展有限公司,在胡杨河市文化馆进行爱国主义教育基地和民族团结实践教育基地揭牌仪式。

活动中,新疆应用职业技术学院教师代表一行参观了胡杨河市文化馆,了解七师胡杨河市在岁月中的沧桑变化,人民生活欣欣向荣的发展历程,通过剪纸、书画作品感受七师职工群众浓厚的文艺氛围。

图片


新疆应用职业技术学院相关负责人与胡杨河旅游公司相关负责人共同为爱国主义教育基地和民族团结实践教育基地揭牌。

揭牌仪式结束后,双方进行交流座谈,共同探讨教育基地活动形式,表示要充分发挥基地良好的教育功能,切实使大学生思想政治教育收到实效,双方就依托旅游公司产业发展,提高新疆应用职业技术学院学生实习就业率,进行深入交流,并初步达成后续合作共识。

图片


希望通过此次合作交流,更好地引导师生重温一代军垦人艰苦奋斗、屯垦戍边的兵团精神,为学生树立扎根边疆,奉献边疆的精神,促进兵地更好地交流与交融,从而为建设大美新疆贡献力量。马克思主义学院安妍说。

胡杨河6月8日讯(胡杨融媒记者 宋亚丽 实习记者 缪新亮 通讯员 焦蔷薇 )