学院开展书记校长访企拓岗促就业专项走访活动

发布时间:2022-06-13 作者:系统管理员 浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,自治区关于全面开展“用人单位大走访 全员联动促就业”为主题的高校书记校长访企拓岗促就业专项行动精神,切实做好书记校长访企拓岗促就业专项行动,进一步深化校企合作,整合优质资源。6月7日,学院党委书记陈梅兰、党委班子成员孟宪峰、张文汇,以及相关部门负责人一行专程来到奎屯市暖阳社会工作服务中心、奎屯银力棉油机械有限公司、新疆明达建设工程有限公司、奎屯润锦国际酒店等四家校企合作单位进行书记校长访企拓岗促就业专项走访活动。

学院党委书记陈梅兰一行在实际走访过程中,深入了解校企合作单位发展、经营、研发、规划等具体情况,询问当前校企合作开展情况,深入了解毕业生的工作情况、生活情况和发展情况。


图片


奎屯市暖阳社会工作服务中心负责人介绍了企业的核心思想,产业学院的组织结构,并表示工作服务中心通过“六送”活动将学院优势输送到社区,提升了居民技能,体现了职业院校的社会服务能力。

在奎屯银力棉油机械有限公司,走访组一行了解了目前校企双方的合作情况,并对今后的合作发展做了展望,期望借助产业优势共建产业学院,进一步加深校企合作的深度和广度,共同推进产业发展。

新疆明达建设工程有限公司负责人介绍了校企双方合作以来的工作成效以及学院学生到企业实习实训工作情况,表示企业关心实习学生的工作和生活,对宿舍重新装修,为校企合作提供了更好的条件。企业对学院培养的毕业生高度认可,很多毕业生都已成长为公司业务骨干或走向公司管理岗位,形成了校、企、生三方共赢的好局面。

奎屯润锦国际酒店人力资源部负责人对学院酒店管理专业的实习生给予了高度认可和评价,表示在校企联办的职业技能大赛中学院学生表现非常优秀,今后希望与学院进一步扩大合作规模,培养更多优质的专业人才。

每到一处,学院党委书记陈梅兰都与学院实习生和毕业生进行亲切交谈,从生活住宿环境、工作薪资待遇、未来个人规划等多方面进行沟通了解,认真听取毕业生对学校人才培养工作的意见建议,把握在岗实习生、毕业生的就业意向,鼓励实习生、毕业生要继续不断提高自身专业技能,创造个人价值。


图片


陈梅兰对合作企业为学院学生提供实习岗位表示感谢,对当前校企合作工作取得的成果表示肯定。指出,企业的发展靠的是人才,学院是培养人才的高地,希望通过开展全方位、多角度、多层次地合作,广泛开拓就业渠道和就业岗位,在现有工作基础上进一步提升合作成效。同时,今后会继续开展书记校长访企拓岗促就业专项走访活动,主动走进园区、走进行业、走进企业。通过走访,与相关单位建立就业合作渠道,邀请一批用人单位到学校招聘人才,努力为毕业生挖掘更多岗位资源,提供更多优质和精准的就业信息。


图片