文化润疆新工程,建设路上勤阅读 学院图书馆第9届“读书月”系列活动。

发布时间:2022-06-13 作者:系统管理员 浏览次数:10

为了激发学生的读书热情,营造爱读书、善读书、读好书的浓厚氛围,图书馆举办了第9届“读书月”系列活动。通过开展精品图书展、《中华传统文化百部经典》展览、“十佳读者”征文竞赛和“最美读者”摄影比赛等一系列活动,真正让阅读成为一种生活习惯,打造书香校园、人文校园。

活动一:在“你选书,我买单”读者荐书活动中,学院与奎屯市新华书店联合开展图书展销活动,由学生挑选精品图书,图书馆负责订购,增强了图书采购的针对性和实用性。

 

图片

活动二:在苏缘楼一楼大厅开展了《中华传统文化百部经典》展览活动。《百部经典》力邀相关领域造诣深厚、对相关典籍有深入研究的学者担任解读人。本次展览将已编纂出版的40种《百部经典》介绍给广大师生,引领师生走名著,阅读经典。

活动三:“十佳读者”征文竞赛和“最美读者”摄影比赛活动,通过读者的文笔和镜头记录亮点,同时在图书馆大厅进行展示,受到了广大读者的好评。

活动期间,图书馆还邀请相关专业人员开展了《论语与人生》《改变-从阅读开始》的专题讲座,帮助同学们提高理解力,丰富精神内涵,增强文化自信。

闭幕式上,为本次活动评选出的“十佳读者”“最美读者”摄影优秀作品获奖者颁发荣誉证书和纪念品。

学院党委委员贾纳提·吐拉尔汗作了总结讲话,指出,作为新时代的莘莘学子,不仅要读装订成册的著作,更应该读“过去”,读“当下”,读“未来”,读“人生”。学海无涯,书海无垠,读书月活动虽然已经结束,但它并不意味着我们读书之路的终结。通过活动的开展翻开了读书之旅的全新篇章。祝愿广大师生在读书、学习的道路上越走越远。

图片