学院与新疆天棉基业纺织有限公司举行产业学院、产教融合实训基地签约暨揭牌仪式

发布时间:2022-06-01 作者:系统管理员 浏览次数:69

5月30日,由学院与新疆天棉基业纺织有限公司共建的新疆天棉产业学院、天棉现代纺织技术产教融合实训基地签约暨揭牌仪式在新疆天棉基业纺织有限公司举行。

学院党委书记陈梅兰,奎屯-独山子经济技术开发区党工委委员、管委会副主任蒲希荣,奎屯-独山子经济技术开发区人力资源和就业促进局负责人、新疆天棉基业企业负责人出席签约仪式。会议由学院党委委员张文汇主持。

政校企三方共同为新疆天棉产业学院、天棉现代纺织技术产教融合实训基地进行签约暨揭牌。



图片


学院党委书记陈梅兰书记指出,习近平总书记对职业教育工作作出重要指示强调,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。要优化职业教育类型定位,深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,稳步发展职业本科教育,建设一批高水平职业院校和专业,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。

陈梅兰强调,共建产业学院,是新疆天棉基业纺织有限公司与学院立足良好合作基础、抢抓发展机遇共同作出的选择,必将对进一步深化校企合作、产教融合,推动产业升级突破和职业教育高质量发展提供强有力支撑。学院各系部要高度重视,深入领会建设产业学院的背景及重要意义。产业学院建设是国家产教融合政策的新导向,有利于推动产业升级,助力地方经济发展,是学院围绕“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”这个根本问题作出的重大决策。要携手共谋发展,政校企行统筹推进产业学院建设。学院相关职能部门要主动配合,积极对接政府部门、行业企业,争取外部资源,推进产业学院建设,助力学院优质校建设。希望共建企业继续深度合作,直接参与产业学院的建设发展和人才培养的全过程;希望当地政府继续在校企合作方面发挥引导促进作用,为校企合作提供制度政策上面的保障,提升学院的社会服务能力,更好地为区域经济发展贡献力量。
奎屯-独山子经济技术开发区党工委委员、管委会副主任蒲希荣主任表示:新疆天棉产业学院的成立也开启了新疆应用职业技术学院和天棉基业校企合作、产教融合的新航程,开发区管委会会一如既往地为校企合作工作助力。

图片