“把脉问诊”助发展 着力打造精品课

发布时间:2022-06-01 作者:系统管理员 浏览次数:34

近日,由州教育工委、州教育局牵头组织的高职院校“思想政治理论课听课调研”活动在我校圆满结束。

调研听课组采取“推门听课”方式全面掌握我校思政课课堂教学情况,坚持问题导向,梳理总结教育教学成果,重点查找存在的问题及原因,对进一步加强和改进我校思政课建设提出意见和建议。

在学生座谈会环节,调研听课组成员与学生们亲切交流,了解学生们对思政课的关注度以及意见、建议,同时采取问卷调查的形式更全面地了解学生对思政课的“获得感”情况。

在教师座谈会环节,马克思主义学院汇报了思政课建设情况,思政课教师代表围绕“思政课教学现状及建议”进行了交流发言,调研听课组进行了反馈通报,并提出指导性意见。

学院党委委员、副院长周钰表示,此次调研指导,为教育教学工作营造了良好的氛围,有效地促进了思政课改革创新。学校将以此次调研指导为契机,对工作中存在的问题积极查缺补漏,要进一步支持马克思主义学院发展、加强思政课教师队伍建设、抓好思政课教学改革创新,让思政课成为广大学生听起来能“解渴”、学起来引“共鸣”、品起来增“回味”的精品课。


图片


图片